Опубликован Сентябрь 17, 2021

Собака «в мешке» стоил 17 000 гривен!

Собака «в мешке» стоил 17 000 гривен!

17000 гривен. Именно столько стоило щенка породы померанский шпиц и именно столько потеряла жительница Тернопольщины через торги в сети.

История аферы не нова, но, к сожалению, и дальше действенная, ибо найдутся люди, которые отправляют немалые деньги неизвестным за товар, которого в руках не держали. Так случилось и с 31-летней Тернополя. Она нашла объявление в интернете, позвонила продавцу. Неизвестный расхвалил собачку, мол, родословная замечательный, все документы в наличии, и за такую ​​цену женщина не найдет такой качественный живой товар. Четвероногого друга потерпевшая очень хотела, поэтому, не колеблясь, перевела 17000 на карту продавцу. Собака должен был отправиться в Тернополь поездом уже вечером после зачисления средств, однако с хозяином животного неожиданно вообще оборвалась связь. НЕ дозвонившись до него и так и не дождавшись своей покупки, женщина позвонила в полицейских.

По факту мошенничества следственные открыли уголовное производство.

Чтобы не попасть в сети мошенников, гражданам следует сразу оговаривать приобретение товара с наложенным. Добросовестные продавцы, как правило, соглашаются на такие условия, поскольку они и сами заинтересованы реализовать товар и получить деньги. Такая посылка будет дороже, но она гарантированно дойдет до покупателя, а он может еще до оплаты товара проверить содержание и техническое состояние своей покупки.

О приобретении животных через интернет, здесь ситуация сложнее — котенка или щенка в посылке не отправляйте. Однако можно перестраховаться: ищите проверенных продавцов, у которых есть рейтинг и отзывы о продаже. В настоящих много видео своих любимцев, они выставляют реальные фото, не отказываются показать товар на камеру, предоставляют личные данные, копии документов.

В конце концов, всегда можно проверить в «Google» имя продавца, номер его карточки или телефона. Если это мошенник, может быть, кто-то написал о его неправомерные действия, ведь в Интернете состоят «черные списки» аферистов.

Напишите нам

Обязательно

Не обязательно

Не обязательно

Обязательно