Опубликован Сентябрь 17, 2021

В Киев разоблачен мужчина, который нанес миллионные убытки предприятию, осуществив слом базы данных


В Киев разоблачен мужчина, который нанес миллионные убытки предприятию, осуществив слом базы данных

Житель столицы скопировал базы данных предприятия для последующей перепродажи. Убытки нанесенные правообладателю могут достигать более 2 миллионов гривен.

33-летний житель Киева, имея авторизационные данные, совершил несанкционированное копирование баз данных и в дальнейшем на платной основе предоставлял доступ к ним, разместив их на удаленном сервере. Базы содержали данные о фармацевтического рынка Украины, их используют фармацевтические компании для маркетинговых исследований и оценки эффективности своей работы. В частности, в них содержались сведения о ценах и объемах розничных продаж изделий медицинского назначения, косметики, биологически активных веществ, детского питания, дезинфицирующих средств. Фигурант продавал их по цене более чем в 10 раз меньше той, что предлагал официальный представитель. По предварительным данным, правообладателю нанесен более 2 миллионов гривен убытков. Были проведены обыски по месту жительства и работы фигуранта. Изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, «черновые» записи и деньги, копии баз данных, которые незаконно сбывал фигурант.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Напишите нам

Обязательно

Не обязательно

Не обязательно

Обязательно